Política de Privacidad

GRUPO EL NOGAL (NOSOTROS) ESTAMOS COMPROMETIDOS EN PROTEGER Y RESPETAR SU PRIVACIDAD.

Esta política (junto con nuestros Términos de uso y cualquier otro documento referido en el mismo (la política) y con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, establecen las bases sobre las cuales se procesarán por nosotros cualquiera de los datos personales que recabemos de usted, o que usted nos proporcione. Favor de leer cuidadosamente lo siguiente a fin de entender nuestros puntos de vista y prácticas respecto a sus datos personales y como los trataremos.

GRUPO EL NOGAL se encuentra comprometida con los principios de “licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad”.

La siguiente declaración de política de privacidad se aplica a todas las marcas pertenecientes y autorizadas por GRUPO EL NOGAL y a sus empresas asociadas o filiales, incluyendo:

a) WN El Nogal, S.C. de R.L. de C.V.

b) Productores de Leche San Carlos, S.C. de R.L. de C.V.

c) Productores de Carne San Carlos, S.C. de R.L. de C.V.

d) Productores Pecuarios San Carlos, S.C. de R.L. de C.V.

e) Antonio Ornelas Cortes (Actividad empresarial)

f) Arrendadora El Nogal S.A. de C.V.

g) Servicios de Construcción El Nogal S.A. de C.V.

La información y servicios disponibles en nuestro sitio: http://www.nogal.com.mx/ se proporciona el detalle de nuestros servicios y usos.

INFORMACIÓN QUE PODEMOS RECABAR DE USTED

Para las finalidades señaladas en la presente Política de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener, recabar y procesar los siguientes datos acerca de usted:

1- Datos personales:

a) Identificación Oficial (IFE, VISA, PASAPORTE)

b) Nombre Completo

c) Nacionalidad

d) Denominación social

e) CURP

f) Número de seguridad social

g) Número de Afore

h) Edad

i) Sexo

j) Estado civil

k) Fecha y lugar de nacimiento

l) Domicilio particular

m) Escolaridad

n) Número de teléfono particular, celular

o) Correo electrónico

p) Cuenta de Twitter, Facebook

q) Empleos presentes y anteriores

r) Firma autógrafa

s) Fotografía

t) Tipo de sangre

u) Huella dactilar


2-Datos Personales Sensibles, Patrimoniales o Financieros:

a) Estado de salud

b) Origen racial o étnico

c) Religión

d) Pertenecer a un Sindicato

e) Número y datos de seguridad de Tarjeta de Crédito

f) Bienes Patrimoniales

g) Estado Financiero

h) Cuentas Bancarias

i) Número de crédito Infonavit

De conformidad con la legislación en la materia consideraremos que nos ha otorgado su consentimiento tácito respecto a sus datos personales y le hacemos de su conocimiento que podrá oponerse en cualquier momento mediante el procedimiento establecido en nuestras políticas y procedimientos internas relacionadas al tratamiento de datos personales o sensibles. Los Datos Sensibles, Financieros o Patrimoniales requerimos de su consentimiento expreso para que poder tratarlos de conformidad con la LFPDPPP. Por lo que en los casos de aplicación le solicitaremos firmar los formatos de control que a su disposición le otorgaremos y en alineación a nuestras políticas y procedimientos internos relacionadas al tratamiento de personales o sensibles.

• Si usted establece contacto con nosotros, podemos mantener un registro de esa correspondencia.

• Los detalles de sus visitas a nuestro sitio (incluyendo, pero sin limitarse a los datos de tráfico, datos de ubicación (bitácoras) y otros datos de comunicación), los recursos a los que usted tiene acceso y las capacidades generales de hardware y software.

• Podemos también solicitarle que complete las encuestas que utilizamos para propósitos de investigación, aunque usted no tiene obligación de responderlas.

EN DONDE ALMACENAMOS SUS DATOS PERSONALES

Los datos que recabamos de usted, incluyendo los datos personales sensibles, pueden transferirse y almacenarse en: (electrónico y/o medios físicos).

Si usted acepta esta política de privacidad, usted está de acuerdo en esta transferencia, almacenamiento y/o procesamiento. Nosotros llevaremos a cabo todas las etapas razonablemente necesarias para asegurar que sus datos sean tratados de manera segura y de acuerdo con esta política.

Toda la información que usted nos proporcione se almacena en nuestros servidores seguros. Cuando le hayamos dado (o cuando usted haya seleccionado) una contraseña que le permita tener acceso a ciertas partes de nuestro sitio, usted será responsable de mantener confidencial esta contraseña. Le sugerimos no compartir con nadie la contraseña. Las contraseñas de Cuentas están encriptados.

Desafortunadamente, la transmisión de información a través de la Internet no es completamente segura. Aunque haremos todo lo posible por proteger sus datos personales, no podemos garantizar la seguridad de sus datos transmitidos a nuestro sitio; cualquier transmisión es bajo su propio riesgo. Una vez que recibamos su información, utilizaremos procedimientos estrictos y características de seguridad para tratar de evitar el acceso no autorizado. Le notificaremos tan pronto como sea posible si una violación de seguridad da como resultado una intrusión no autorizada en nuestro sistema.

REVELACIÓN DE SU INFORMACIÓN

El acceso a nuestro sitio está sujeto a nuestros Términos de Uso y a los de cualquier otro documento referido en el mismo.

Además, podemos revelar su información personal a cualquier miembro de nuestro grupo, es decir, nuestras subsidiarias, nuestra compañía matriz de última instancia y sus subsidiarias.

Podemos revelar su información personal a terceras personas en las siguientes circunstancias:

• Si GRUPO EL NOGAL o sustancialmente todos sus activos se adquieren por un tercero, en cuyo caso los datos personales poseídos por ésta acerca de sus clientes serán uno de los activos transferidos.

• Si nos encontramos bajo la obligación de revelar o compartir sus datos personales a fin de cumplir con cualquier obligación legal, o a fin de hacer cumplir o aplicar nuestros Términos de uso y otros acuerdos; o para proteger los derechos, propiedad o seguridad de GRUPO EL NOGAL nuestros clientes o a otros.

No utilizaremos sus datos para propósitos de comercialización sin su explícito consentimiento y no revelaremos sus datos a ningún tercero para tales propósitos.

De igual modo, GRUPO EL NOGAL, sus empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los Datos Personales y/o Sensibles, deberán guardar confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aún después de finalizar la relación entre la organización con el Titular.

ACCESO A LA INFORMACIÓN

Usted tiene derecho a tener acceso a la información registrada acerca de usted de acuerdo con las leyes aplicables y el derecho de conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Para ejercer sus derechos y si usted desea tener acceso a tal información, favor de hacer contacto con nosotros en: http://www.nogal.com.mx/

Estos son nuestros compromisos con usted:

1.- Notificación. Cuando recabemos su información personal, le proporcionaremos notificación oportuna y apropiada que describa cual información personal recabaremos, cómo la usaremos y los tipos de terceras personas con quienes podemos compartirla.

2.- Opciones. Le proporcionaremos opciones acerca de las formas en que usaremos y compartiremos su información personal, y respetaremos las elecciones que realice.

3.- Retención. Conservaremos su información personal solo mientras la necesitemos para los propósitos para los cuales la recabamos, o como se permite por la ley.

4.- Exactitud. Tomaremos las medidas apropiadas para asegurar que la información personal en nuestros registros es precisa.

5.- Acceso. Proporcionaremos formas para que usted tenga acceso a su información personal, según se requiera por la ley, a fin de que usted pueda corregir las inexactitudes. De igual manera brindaremos la posibilidad para que usted pueda ejercer el derecho de rectificación de datos, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos.

6.- Seguridad. Tomaremos medidas apropiadas físicas, técnicas, administrativas y organizacionales para proteger su información personal contra cualquier daño de información y tratamiento no autorizado; pérdida; mal uso; acceso no autorizado o revelación; alteración y destrucción.

7.- Observancia. En forma regular revisaremos como estamos cumpliendo estos compromisos de privacidad, y proporcionaremos una forma independiente para resolver reclamaciones acerca de nuestras prácticas de privacidad.

Para tener acceso a su información, formular preguntas acerca de nuestras prácticas de privacidad, o emitir una reclamación, haga contacto con nosotros en:

GRUPO EL NOGAL con domicilio en Av. 20 de Noviembre No. 934, Col. Nuevo Fuerte, Ocotlán, Jalisco, México.

Correo Electrónico: contacto@nogal.com.mx

Con esta política de privacidad también se da cabal cumplimiento a lo que dispone la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares – México-

CAMBIOS EN NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio que podamos hacer a nuestra política de privacidad en el futuro, se anunciarán en esta página http://www.nogal.com.mx/ y, cuando sea apropiado. Dichos cambios se considerarán aceptados por usted, si dentro de los 5 días hábiles siguientes a la publicación o recepción del correo, no manifiesta su inconformidad.

CONTACTO

Todas las preguntas, comentarios de interés y solicitudes con relación a esta política de privacidad y deben dirigirse acontacto@nogal.com.mx

Fecha de actualización: 4 de marzo 2016.